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CC CUISINE > Boissons Sirop de fleurs de sureau

Sirop de fleurs de sureau

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Sirop de fleurs de sureau


Source (adaptation CC Cuisine) : Une recette d'Oskar Marti     sirop sureau

Pour 4 petites bouteilles

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 2 minutes

Temps de macération : 5 jours


Matériel :

Bol inox


Ingrédients :

  • 500 g sucre
  • 750 ml d'eau
  • 5 à 7 ombelles de fleur de sureau (sans brins)
  • 20 g d'acide citrique
  • 1 tranche de citron ou citron vert

Préparation :

Dans le bol inox, mettre le sucre et l'eau à bouillir (140° C sans accessoire). Laisser refroidir, ajouter tous les autres ingrédients, mettre dans un récipient avec couvercle et laisser macérer au réfrigérateur pendant 4 à 5 jours. Tamiser et mettre dans des bouteilles. Pas besoin de jeter les fleurs, elles peuvent encore servir comme base pour un vinaigre de fleurs de sureau, avec 1 litre de vinaigre de fruits, 3 ombelles fraîches ; laisser macérer 10 jours (température ambiante).

Variante : Selon la même recette, on peut faire du sirop de fleurs de lavande (30 g fleurs de lavande pour les proportions données ci-dessus). Les sirops peuvent aromatiser des glaces, des mousses et des boissons.
Bonne dégustation !

Le sirop de fleurs de sureau a été très en vogue en Allemagne dans le cocktail "Hugo"


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Sirop de fleurs de sureau

Mise à jour le Dimanche, 20 Octobre 2013 01:59  

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