Soupe de melon à la lavande
Source (adaptation) : recette de Cyril Lignac
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de réfrigération : 3 heures
Ingrédients :
- 1 gros melon charentais bien parfumé
- 10 cl de muscat
- 1 c à s rase de fleurs de lavandes séchées (ou quelques fleurs de lavandes fraîches)
- 2 c à s de miel
Matériel :
Blender
Préparation :
Porter le vin à ébullition dans une petite casserole avec les fleurs de lavande. Retirer du feu et laisser infuser 5 minutes.
Filtrer à travers une passoire fine et ajouter le miel.
Couper le melon en 4, retirer les pépins. A l'aide d'une cuillère parisienne, prélever des billes de melon dans 1 quart de melon.
Réduire le reste de chair en purée dans le Blender. Ajouter le sirop à la lavande et mixer brièvement.
Verser cette soupe dans un bol, couvrir de film étirable et garder 3 heures au moins au réfrigérateur.
Garder également les billes de melon dans un bol recouvert de film étirable.
Servir la soupe de melon dans des bols, y répartir les billes de melon. Servir frais.
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