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CC CUISINE > Boissons Chocolat chaud antillais

Chocolat chaud antillais

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Chocolat chaud antillais


Source : recette antillaise   
chocolat antillais

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes


Ingrédients :

  • 1 boîte de lait concentré sucré
  • 1 boîte de lait concentré non sucré
  • 1 l d'eau environ
  • Zeste d'un citron vert
  • 1 gousse de vanille
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • 1 c à s de farine ou Maïzena
  • 50 g de cacao en poudre ou bâton de cacao
  • Un peu de lait

Matériel :

Batteur souple


Préparation : 

Verser dans le Cooking Chef les 2 laits avec l'eau. Ajouter le zeste de citron, la cannelle, la noix de muscade râpée et la gousse de vanille fendue en 2. Porter le mélange à ébullition 80°, Mélange 1.
Incorporer le cacao délayé dans un peu de lait froid, laisser frémir, puis ajouter la farine ou la maïzena pour épaissir le chocolat ( surtout, bien délayer la farine dans un peu de lait froid avant sinon risque de grumeaux ).

En Martinique, on le déguste pour les communions ou les baptêmes. A la maison, c'est au pti déj ou au goûter!!
Doser la cannelle et la muscade à votre goût. Vous pouvez également parfumer avec du beurre de cacahuètes.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Chocolat chaud antillais 

Mise à jour le Samedi, 14 Juillet 2012 10:57  

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