Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Boissons Cafés glacés

Cafés glacés

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Cafés glacés


Pour 2 verres

cafés glacésTemps de préparation : 


Ingrédients :

  • 25 à 30 cl de café espresso (ou bien lacté : lait concentré non sucré + du café soluble)
  • Sucre pour le café selon les goûts
  • 1 boule par verre de glace vanille ou moka (moka pour moi!)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 15 à 20 cl de crème liquide à 35 %
  • 10 g de sucre glace
  • Pépites de noisettes caramélisées pour la déco ("brésilienne") ou grains de café au chocolat

Matériel :

Blender, fouet ballon, sorbetière


Préparation :

Faire la glace moka et les glaçons de café la veille.
Réaliser la crème glacée moka. Recette et ingrédients pour 2 à 3 verres.
Faire du café fort sucré (ou café latté). Le faire refroidir complètement. Faire quelques glaçons avec ce café (ou glaçons d'eau et café très fort).
Faire une chantilly (crème, sucre vanillé et sucre glace).
Mettre la chantilly dans une poche à douille, douille dentelée large (n° 15 par exemple).
Mixer le café dans le blender avec les glaçons de café. Le café va mousser ; (ou mettre le café dans les verres avec les glaçons).
Ajouter 1 grosse boule de glace et ensuite de la chantilly. Décorer avec de la "brésilienne" ou des grains de café au chocolat.

Cette 1ère recette est un dessert en soi!


Autre recette : Plutôt grecque

Cette 2ème recette est une boisson bien rafraîchissante.

Ingrédients :

  • Glaçons (300 g)
  • Lait concentré non sucré (150 g)
  • Sucre (éventuellement un peu vanillé) (100 g)
  • Café soluble (3 c à s)

Matériel :

Blender


Préparation :

Tout mixer au blender.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Cafés glacés

Mise à jour le Mercredi, 20 Août 2014 07:25  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __