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CC CUISINE > Autres plats, fromages La cancoillotte metton

La cancoillotte metton

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La cancoillotte metton


Source (adaptation pour CC Cuisine) : vorwe     alt

Pour

Temps de préparation :


Temps de cuisson : 10 minutes


Ingrédients :

  • 250 g de metton (on en trouve dans les grandes surfaces au rayon fromage)
  • 50 g de beurre
  • 1 gousse d'ail (facultatif)
  • 350 g de liquide (au choix : eau, lait, ou vin blanc) Je mets toujours du lait

Matériel :

Bol multipro avec les couteaux, bol, batteur souple


Préparation :

Dans le bol multipro avec les couteaux, mixer le metton jusqu'à ce qu'il devienne une poudre assez fine (ça évitera les grumeaux).
Mettre le metton et le lait (ou autre liquide de votre choix) dans le bol avec le batteur souple, 10 minutes, 80° C, Mélange 1.
Ajouter le beurre coupé en dés et mixer avec un mixeur plongeant directement dans le bol pour bien mélanger et obtenir une texture lisse et homogène.

PETIT CONSEIL : Nettoyer tout de suite le bol et le batteur à l'eau bien chaude car la cancoillotte, ça colle !!

La cancoillotte est une spécialité fromagère de Franche-Comté.  on peut la manger comme fromage à la fin du repas mais aussi s'en servir pour de nombreuses recettes (sauces, pizza, quiche, gratin...). Elle peut être nature ou à l'ail, vin blanc, échalotes...


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La cancoillotte metton

 

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