Etape 2 : Participer en tant que "CCCiste Actif"
Après inscription et connexion (s'identifier menu du haut) à ton compte (pseudo et mot de passe) : Chacun donne à sa mesure en retour des dons des autres membres par sa participation et aides au fonctionnement
Ta présentation est nécessaire pour valider ton inscription et devenir "Débutant CCC". Cette présentation t’ouvrira toutes les portes du forum ( + de 230 000 messages et + de 3000 recettes).
si tu n'as pas le temps de partager sur le forum voir l'autre possibilité d'entraide
C’est un administrateur qui rendra ton compte actif lorsque tu te seras présenté(e) anonymement sous ton speudo comme indiqué. Un peu de patience, ce n'est pas immédiat car cette activation se fait manuellement. Reste attentif à ce qui est indiqué sous ton pseudo (et/ou en bas de ton message) ainsi que les messages d'accueil par les administrateurs ou les modératrices : les informations indiquées te concernent et montrent qu'il y a des étapes que tu as peut être oubliées.
> se présenter sur le forum
- donner ton avis (bon ou mauvais) sur une recette que tu as testée
- faire un commentaire susceptible d’améliorer une recette
- poster une astuce pertinente, une technique, un tour de main, au bon endroit (dans le bon fil, voir page d’accueil)
- poster un compte-rendu d’un cours de cuisine
Pour que les CCCistes retrouvent les informations utiles pour les aider à la réalisation des recettes, évitons de trop parasiter les échanges cordiaux.donc sans hoax, spams, fake, troll, stalking.
Précisions sur la participation, en clair : pour répondre à des interprétations erronées sur le mot blocage qui est effectivement ambigu :
Avant tout : ne pas confondre cette suspension de compte et le message système "blocage" qui est l’auto-blocage sécurité du site (voir ici)
Actuellement : si après plusieurs mois (parfois plus d'un an) de non participation et de non réponse aux 3 messages cordiaux pour te rappeler notre existence et le respect du travail de nos CCCistes tu es considéré automatiquement comme renonçant à ton intérêt pour CC Cuisine, pour t'éviter tous spams automatiques involontaires de notre part. Cependant nous avons remis de nombreux comptes, manuellement à la demande du CCCiste, parfois après plus de 2 ans d'absence (prévenir avant) mais ça nous prend du temps. Faire la demande à Cette adresse email est protégée contre les robots des spammeurs, vous devez activer Javascript pour la voir.
Quand tu renonces avant l'automatisme : désabonne toi toi même de la lettre de diffusion en bas de cette lettre (option légale qui est parfaitement opérationnelle) et préviens nous si tu reçois des messages non souhaités par un courriel sans déclarer nos messages en spams qui bloquerait les autres membres.
pour l'étape suivante cliquer suivant juste en dessous
< Précédent | Suivant > |
---|