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Nouvelles recettes CC Cuisine (intros, se connecter pour la suite)

Hachis Parmentier de canard

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Hachis Parmentier de canard


Source : Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : La recette de la purée provient de la recette Thermomix     alt

Pour 4 à 6 personnes

Temps de préparation :


Temps de cuisson : 30 + 15 minutes


Ingrédients :

  • 600 g de pommes de terre
  • 400 g de carottes
  • 400 g de lait
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre
  • 1 boîte de confit de canard (4 cuisses)
  • 100 g de gruyère râpé
  • 3 c à s de chapelure
 

Wok de bœuf aux noix de cajou

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Wok de bœuf aux noix de cajou


Source : Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : Recette trouvée chez mon boucher*   alt 

Pour 4 personnes

Temps de préparation :


Temps de cuisson : 4 minutes


Ingrédients :

  • 400 g de bœuf à pierrade (note : du bœuf extra tendre, coupé en fines lamelles)
  • 1 courgette (j'en ai mis 2)
  • 1 poivron rouge (je l'ai pelé, en le mettant quelques minutes au grill)
  • 100 g de noix de cajou salées
  • 4 gousses d'ail
  • 4 c à s de soja
Mise à jour le Dimanche, 15 Avril 2018 21:09
 

Lentilles au tofu fumé (Vegan)

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Lentilles au tofu fumé


Source : Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : recette de EloFromParis    lentillestofu

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 15 minutes


Temps de cuisson : 40 minutes


Ingrédients

  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 blanc de poireau
  • 350 g de lentilles vertes
  • 600 g d'eau
  • 200 g de tofu fumé
  • 1 pincée de poivre
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 3 c à s de sauce soja salé
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier

Matériel :

Bol multifonction, batteur souple


Préparation :

Peler la carotte, l'oignon et nettoyer le blanc de poireau ; les mettre dans le bol multifonction avec un filet d'huile d'olive et mixer 10 secondes, Vitesse 2.
Dans le bol du CC équipé du batteur souple faire rissoler 3 minutes à 120° C, Mélange 1. Descendre à 100° C et ajouter les lentilles, l'eau, le thym, le laurier et le poivre (pas de sel pour l'instant, ça fait durcir les lentilles). Laisser cuire avec le couvercle fermé pendant 40 minutes, Mélange 3.
Pendant ce temps, couper le tofu fumé en bâtonnets. Les mettre dans un bol pour mariner 10 minutes dans la sauce soja. Puis après les avoir égouttés, les faire rissoler dans une poêle avec un peu d'huile neutre. Ajouter les bâtonnets de tofu 5 minutes avant la fin de la cuisson et laisser finir de cuire.

Nous avons l'habitude de servir le plat avec une salade mais il se suffit à lui-même.


Avis des CCCistes :

Fanyscrap : Merci, je vais l'essayer. Est-ce que le batteur souple ne fait pas trop de purée de lentilles ?

flomela :  C'est vrai que ca a tendance à écraser un peu, il faut faire attention à ne pas dépasser le temps de cuisson. Je pense que c'est possible de la faire avec le mélangeur à partir du moment où on a mis l'eau.


Les discussions du forum sur le sujet :

Lentilles au tofu fumé (Vegan) 

Mise à jour le Mercredi, 11 Avril 2018 16:08
 
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