Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Actualités
Nouvelles recettes CC Cuisine (intros, se connecter pour la suite)

Tarte figue-abricot-cacahuète

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 2
MauvaisTrès bien 

Tarte figue-abricot-cacahuète


Source : Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : Recette personnelle     tartefigue

Pour une tarte de 24 cm de diamètre

Temps de préparation : 20 minutes (sans compter la préparation de la pâte sablée faite la veille et placée au réfrigérateur)


Temps de cuisson : 25 minutes

 

Mirabella

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 1
MauvaisTrès bien 

Mirabella


Source : Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : recette personnelle     mirabella

Temps de préparation : 1 h 5 min

Temps de cuisson : 10 + 3 + 10 + 12 min


Pour un entremets de 20 cm de diamètre


Ingrédients :

Pour le croustillant au chocolat

  • 50 g de chocolat noir
  • 20 g de crêpes dentelle

Pour la mousse à la mirabelle

  • 150 g de mirabelles
  • 30 g de sucre en poudre
  • 1 jaune d’œuf
  • 10 g de beurre
  • 3 g de gélatine en feuilles
  • 110 g de crème liquide entière

Pour la gelée de prunes

  • 65 g de reines-claudes
  • 65 g + 50 g de mirabelles
  • 2 g de pectine
  • 8 g de sucre en poudre
  • 260 g de pâte sablée à l’amande
  • 220 g de farine
  • 40 g de poudre d’amande
  • 80 g de beurre doux
  • 45 g de beurre demi-sel
  • 30 g de sucre en poudre
  • 30 g de sucre glace
  • 1 œuf

Pour le biscuit dacquoise à la mirabelle

  • 37 g de blanc d’œuf (1 blanc)
  • 30 g de poudre d’amande
  • 37 g de sucre glace
  • 9 g de sucre semoule
  • 1 c à c d’eau de vie de mirabelle

Pour le glaçage

  • 6 g de gélatine en feuilles
  • 90 g d’eau
  • 120 g de sucre en poudre
  • 8 feuilles de verveine fraîche

Pour le décor

  • mirabelles et reines-claudes fraîches
  • feuilles de verveine
Mise à jour le Lundi, 14 Octobre 2019 16:18
 

Tarte graphique à la rhubarbe pochée

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 1
MauvaisTrès bien 

Tarte graphique à la rhubarbe pochée


Source : Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : Recette personnelle     tartegraphique

Pour un moule de 24 cm de diamètre

Temps de préparation : 40 minutes

Temps de cuisson : 38 minutes


Ingrédients :

Pour la pâte sablée

  • 220 g de farine
  • 40 g de poudre d’amande
  • 80 g de beurre doux
  • 45 g de beurre demi-sel
  • 30 g de sucre en poudre
  • 30 g de sucre glace
  • 1 œuf

Pour la garniture

  • 40 g de sucre en poudre
  • 30 g de farine
  • 10 g de poudre d’amande
  • 1 œuf
  • 2 c à s de lait
  • 1 pomme

Pour la rhubarbe pochée

  • 500 g de rhubarbe

Pour le sirop

  • 25 cl d’eau
  • 75 g de sucre
  • 1 étoile de badiane
  • 1 gousse de cardamome
  • 2 c à s de sirop de fraise
 
Page 1 sur 777

Informations utiles