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Nouvelles recettes CC Cuisine (intros, se connecter pour la suite)

Dôme de bavarois framboise et mangue

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Dôme de bavarois framboise et mangue


Source : Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : Recette personnelle *     domebavarois

Pour 5 dômes

Temps de préparation : 2 heures 30 minutes


Temps de repos : 3 heures


Ingrédients : (les mesures sont pour la réalisation d'une bûche, pour réaliser 5 dômes je les ai divisées par 2)

Pour le bavarois framboise

  • 4 feuilles de gélatine
  • 300 g de framboises ou du coulis de framboises
  • 75 g d'eau
  • 1 filet de jus de citron
  • 200 g de crème entière

Pour le bavarois mangue

  • 4 feuilles de gélatine
  • 300 g de mangue ou du coulis de mangue
  • 75 g d'eau
  • 1 filet de jus de citron
  • 200 g de crème entière

Pour la dacquoise

  • 4 blancs d'œufs
  • 40 g de sucre semoule
  • 112 g de sucre glace
  • 120 g de poudre d'amandes
Mise à jour le Mardi, 13 Novembre 2018 16:55
 

Confiture de figues aux épices

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Confiture de figues aux épices


Source : Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration :     confiturefigue

Pour 4 pots

Temps de préparation :


Temps de repos : 1 nuit


Temps de cuisson : 30 minutes


Ingrédients :

  • 1 kg de figues mûres
  • 500 g de sucre roux spécial confiture (ou sucre normal + pectine)
  • 1 étoile de badiane
  • 2 c à c de quatre-épices
  • graines de cardamone (une dizaine de cosses)

Matériel :

Batteur K


Préparation :

La veille : Mélanger dans un grand saladier les figues lavées, séchées et coupées en morceaux, le sucre et les épices. Bien mélanger. Couvrir et laisser reposer toute la nuit minimum.

Le jour même : Dans le bol du CC, verser la préparation en ajoutant la pectine si sucre roux "normal". Mettre le batteur K et cuire sur Mélange 1 à 100° C pendant 25 minutes. Puis passer à 105° C les 5 dernières minutes.
Pendant ce temps, stériliser les pots et leurs couvercles. Remplir les pots avec la confiture brûlante, fermer et retourner les pots. Laisser refroidir.

Cette confiture accompagne parfaitement le foie gras.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Confiture de figues aux épices

 

Gâteau invisible pomme-chocolat-coco

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Gâteau invisible pomme-chocolat-coco


Source : Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : Recette personnelle     gateauinvisible

Pour une vingtaine de gâteaux format petits cakes

Temps de préparation : 30 minutes


Temps de cuisson : 20 minutes


Ingrédients :

  • 400 g de pommes
  • 30 g de farine
  • 10 g de chocolat en poudre
  • 20 g de sucre
  • 5 g de levure chimique
  • 7 cl de lait de coco
  • 10 g de beurre fondu
  • 1 œuf
 
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