Gâteau à la rhubarbe sans gluten
Adaptée pour CC Cuisine, droit photo : l'auteur, inspiration : livre "le pain et la pâtisserie sans gluten"
Pour 8 personnes
Temps de préparation : 20 minutes (le plus long est de peser les farines)
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
Pour le gâteau
- 180 g de beurre
- 50 g de farine de sarrasin
- 100 g de miel
- 50 g de Maïzena
- 25 g de farine de riz
- 3 œufs
- 50 g de fécule de pomme de terre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 400 g de rhubarbe
Pour le crumble
- 25 g de farine de riz
- 50 g de farine de sarrasin
- 50 g de farine de maïs
- 75 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 c à c de cannelle en poudre
- 80 g de beurre
Matériel :
Batteur K
Préparation :
Le gâteau : Mettre dans le bol le beurre mou, le miel, les œufs et le sucre vanillé. Mélanger avec le batteur K, Vitesse 2 pendant 1 minute. Incorporer les faines pour le gâteau et mélanger 3/4 minutes pour obtenir une pâte homogène. Dans un moule rond, mettre la pâte à gâteau et y repartir la rhubarbe.
Le crumble : Mettre tous les ingrédients à crumble dans le bol et mélanger à l'aide du batteur K pendant 6 minutes afin d'obtenir une pate crumble. Emietter le crumble la rhubarbe. Cuire à four chaud, 180º C durant 40 minutes.
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
Gâteau à la rhubarbe sans gluten
< Précédent | Suivant > |
---|