Ragoût de poisson
Source (adaptation CC Cuisine) : livre Recettes légères et gourmandes (Collection Cooking Chef)
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 27 minutes
Ingrédients :
- 2 carottes
- 2 blancs de poireaux
- 2 grosses pommes de terre
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 c à s d'huile
- 100 ml de vin blanc
- quelques filaments de safran (je n'aime pas ça, j'ai mis du curcuma à la place)
- 300 ml de bouillon de légumes (j'ai mis une tablette de bouillon cube)
- 500 g de poisson blanc au choix (qui se tienne bien)
- sel, poivre
Matériel :
Bol multipro + disque à émincer gros, mélangeur
Préparation :
Laver et éplucher tous les légumes. Peler ail et oignon. Dégermer l'ail.
Emincer séparément carottes, poireaux, oignons dans le bol multipro, Vitesse 2. Couper les pommes de terre en cubes de 1 cm environ.
Mettre l'huile dans le bol du robot. Installer le mélangeur. Régler la Température au maximum, 1 minute, Mélange 1. Ajouter ail écrasé, oignon et poireaux. Régler la Température sur 120° C, 3 minutes, Mélange 2.
Ajouter le vin blanc. Régler la Température sur 120° C, 1 minute, Mélange 2.
Ajouter carottes, pommes de terre, safran et bouillon. Poivrer. Régler la Température sur 110° C, 15 minutes, Mélange 2. Couper le poisson en dés de 3 cm. Ajouter le poisson. Régler la Température sur 100° C, 7 minutes, Mélange 3.
Bonne dégustation !
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