Risotto à la Milanaise WW
Source (adaptation CC Cuisine) : recette Weight Watchers
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 4 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
(Nombre d'Unité ProPoints par personne : 6 sans parmesan/7 avec !!)
Ingrédients :
- 75 cl de bouillon de volaille
- 1/4 c à c de filaments de safran
- 1 c à c d'huile d'olive + 2 c à c de beurre allégé 38/41 % MG
- 1 oignon rose émincé
- 210 g de riz à risotto
- 20 cl de vin blanc sec
- 60 g de jambon de Parme coupé en fines lanières
- 1 c à c de zeste de citron râpé
- 1 c à s de parmesan râpé (facultatif)
- Poivre du moulin
Matériel :
Batteur souple
Préparation :
Dans une casserole porter le bouillon à ébullition.
Délayez les pistils de safran dans une tasse de bouillon chaud et verser le tout dans un pichet.
Dans le bol du CC, verser l'huile et le beurre allégé + l'oignon émincé. Installer le batteur souple, régler la Température au maximum, Mélange 1, pendant 1 minute 30. Ajouter le riz et laisser cuire 2 minutes, Mélange 2. Réduire la Température à 100° C en conservant Mélange 2. Ajouter le vin blanc et faire cuire pendant 4 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit absorbé. Ajouter le bouillon et régler le minuteur sur 20 minutes. Incorporer les lanières de jambon, le zeste de citron (et le parmesan si vous le souhaitez !). Poivrer et mélanger. Servir aussitôt.
Voici ma 1ère recette Weight Watchers adaptée au Cooking Chef. Je vous indique le parmesan, mais pour ma part je n'en met pas...
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
< Précédent | Suivant > |
---|