Tendres perles aux Saint-Jacques et poireau
Source (avec adaptation CC Cuisine) : Gourmand n°305
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 120 minutes (décongélation si besoin)
Temps de cuisson : 21 minutes
Ingrédients :
Matériel :
Bol acier, batteur souple
Préparation :
Pour décongeler les noix de Saint-Jacques, les mettre dans un récipient, recouvrir d'eau et d'un peu de lait. Nettoyer le poireau, garder la partie blanche et un peu de vert. Le couper en rondelles fines.
Peler et émincer l'échalote. Hacher le persil.
Faire cuire les Saint-Jacques dans une poêle, antiadhésive, chaude sans matière grasse pendant 3 minutes de chaque côté. Saler, poivrer.
En dehors du Kenwood, faire chauffer 400 ml d'eau et faire infuser le sachet 7 minutes.
Dans le bol acier de l'appareil et sans accessoire, mettre l'huile, Mélange 3 pendant 1 minute à 140° C.
Puis, dans le bol acier de l'appareil et avec le batteur souple, rajouter l'échalote, le poireau, Mélange 2 pendant 3 minutes à 100° C. Ouvrir le sachet de tendres perles et ajouter les perles, l'infusion, le vin blanc, Mélange 3 pendant 10 minutes à 100° C.
Ajouter la crème, le piment d'Espelette, Mélange 3 pendant 1 minute 30 secondes à 70° C.
Mettre dans l'assiette les perles, les Saint-Jacques et le persil haché.
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