Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > A découvrir Risotto moules et chorizo

Risotto moules et chorizo

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Risotto moules et chorizo


Source (avec adaptation CC Cuisine) : Saveurs     alt

Pour 4 personnes

Temps de préparation :


Temps de cuisson : environ 20 minutes, 10 minutes pour les tomates dans le four


Ingrédients :

Pour le risotto

  • 300 g d'arborio
  • 10 cl de vin blanc
  • 1/2 oignon
  • 30 g de beurre
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 60 cl de bouillon de légumes

Pour le chorizo et la déco

  • 10 tomates cerises
  • 100 g de chorizo fort
  • 8 gambas crues
  • 1 c à s de crème fraîche
  • 100 g de grana padano
  • 1 bouquet de ciboulette

Pour les moules

  • 1 l de moules
  • 1 échalote
  • 40 g de beurre

15 cl de vin blanc


Matériel :

Batteur souple


Préparation :

Dans une marmite, à feu vif, mettre le beurre et l'huile. Bien chaud rajouter l'échalote puis, au bout de 2 minutes, le vin blanc.
Patienter 4-5 minutes, puis placer les moules bien nettoyées.
5-6 minutes, puis retirer les moules avant de leur retirer les coquilles et de les réserver. Passer le jus et y rajouter le bouillon de légumes.
Au four, à 150° C, faire cuire les tomates cerises coupées en 2 pendant 10 minutes.
Dans le bol, Mélange 1, à 140° C, faire fondre le beurre, rajouter l'oignon.
Dès que celui-ci est revenu, rajouter le riz...2 minutes....rajouter le vin....et c'est parti pour 18 minutes à 100° C, Mélange 2.
Dès absorption, mettre du bouillon....sur mes risotto, je vise toujours 5x.
Au bout de 9 minutes, faire revenir le chorizo très rapidement à la poêle sans qu'il noircisse, puis les gambas...
Au bout des 18 minutes, rajouter le parmesan et la crème fraîche.
Dresser les assiettes, avec une louche de riz....une poignée de moules, les tomates, le chorizo et les gambas....

Pour moi, plus de bouillon que d'habitude...
Selon humeur, ce plat est un top...
Bon appétit....


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Risotto moules et chorizo

Mise à jour le Lundi, 20 Octobre 2014 21:27  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __