Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille

Riz Gaxuxa

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Riz Gaxuxa


Source (adaptation CC Cuisine) : Recette du Pays Basque     riz gaxuxa

Pour 4/5 personnes

Temps de préparation : 15 minutes


Temps de cuisson : 45/60 minutes


Ingrédients :

  • 300 g de riz
  • 1 gros oignon
  • 1 gros poivron rouge
  • 1 gros poivron vert
  • 1 grosse boîte de tomates
  • 1 chorizo
  • 100 g de jambon ou pancetta
  • 100 g d'olives vertes dénoyautées
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 1/4 de litre de bouillon
  • sel, piment d'Espelette

Matériel :

Batteur souple ou mélangeur


Préparation :

Mettre l'huile dans le bol, Température 120º C, Mélange 3. Mettre l'oignon et les poivrons coupés en lanières. Laisser cuire environ 5 minutes.
Ajouter le chorizo coupé en rondelles et le jambon coupés en dés. Laisser encore 2/3 minutes.
Rajouter le riz, Température à 100º C, Mélange 3.
Ensuite, dès qu'il est transparent, ajouter le bouillon, les tomates. Laisser mijoter, le liquide doit s'évaporer.
Pour finir, les olives, le sel & poivre.
Ce riz peut se servir aussi avec des œufs durs, des escalopes de poulet selon la recette.

Petite recette sans prétention, j'avais oublié de faire la photo, celle-ci est de "la réchauffe".


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Riz Gaxuxa

Mise à jour le Mardi, 19 Novembre 2013 00:00  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __