Flan de lentilles corail
Source (adaptation CC Cuisine) : Recette personnelle
Pour 3 flans
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 + 30 minutes
Ingrédients :
- 100 grammes de lentilles corail
- 1 œuf
- 100 grammes de Saint-Môret
- Sel, poivre
Matériel :
Bol multipro ou blender
Préparation :
Faire cuire les lentilles dans 3 à 4 fois leur volume d'eau froide, pendant une quinzaine de minutes. Saler en fin de cuisson. Égoutter, laisser tiédir.
Préchauffer le four à 200° C.
Mixer les lentilles, l'œuf et le fromage. Poivrer.
Verser dans des moules en silicone ou des ramequins. Faire cuire au four au bain-marie pendant 30 minutes.
Ce flan est servi ici avec une côte de porc dans l'échine, cuite en papillote.
Mettre un papier cuisson dans un plat à four. Placer les côtes sur le papier. Saler, poivrer, assaisonner d'herbes du jardin. Disposer par-dessus des rondelles d'échalotes et de tomates. Arroser d'un mini filet d'huile d'olive (de Corse).
Fermer la papillote. Enfourner pour 20 minutes (200° C). Ouvrir la papillote et laisser encore 10 minutes.
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