Faux risotto (avoine complète) avec des champignons de Paris
Source (adaptation CC Cuisine) : Recette personnelle
Pour 2 à 3 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30-40 minutes pour l'avoine, 20 minutes pour finir le repas
Ingrédients :
- 200 g d'avoine
- 300 g d'eau
- 400 g de champignons de Paris
- 1 bouquet de persil plat
- 1 oignon
- Sel, poivre,
- Noilly Prat,
- Un peu de jus de citron (ou, dans mon cas, je n'en avais pas, donc j'ai pris un peu de balsamico de citron que j'avais disponible),
- Un peu de parmesan râpé
Matériel :
Bol multi-pro, mélangeur
Préparation :
Faire cuire les grains d'avoine dans 300 g d'eau salée (bol inox, sans accessoire, avec couvercle, 100° C, 30-40 minutes). (Je ne fais pas cette étape dans le Cooking Chef – je le fais dans mon four à vapeur, 40 minutes, 100° C. - Peut être fait la veille aussi.)
Tamiser l'eau, réserver l'avoine. Couper les oignons et le persil finement dans le bol multipro ; réserver, émincer les champignons, réserver ; mettre 2 c à s d'huile d'olives dans le bol inox avec le mélangeur, 2 minutes, 120° C ; puis ajouter l'oignon et persil, 3 minutes, 120° C. Ajouter les champignons, 5 minutes, 100° C.
Ajouter du Noilly Prat, jus de citron, l'avoine ; mélanger quelques minutes à 100° C, puis rectifier les condiments et servir avec un peu de parmesan râpé.
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