Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > A découvrir Ragoût de lentilles

Ragoût de lentilles

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Ragoût de lentilles


Source; recette personnellealt

Pour 6 personnes

Temps de préparation: 20mn

Temps de cuisson: 40 minutes


Ingrédients

  •     250g de lentilles vertes du Puy
  •     4 saucisses de Morteau
  •     1 tomate
  •     12 petits oignons
  •     2 carottes
  •     50 cl de bouillon
  •     2 gousses d'ail
  •     60g de beurre
  •     Sel, poivre , thym
  •     50g de lardons

Matériel :

Mélangeur


Préparation :

    Peler les oignons et les émincer. Peler les carottes et les couper en rondelles. Couper les tomates en petits dés.
    Faire cuire le beurre à 110° sans accessoire, mélange 3. Installer le mélangeur.
    Une fois qu'il est mousseux, faire revenir l'ail, les carottes, les tomates et les oignons. Faire revenir 4/5 minutes et ajouter les lentilles.
    Mélanger quelques minutes , puis ajouter le bouillon, saler, poivrer.
    Baisser le thermomètres à 100°, installer le couvercle, mélange 2 pendant 30 minutes. Dans une poêle, faire revenir les lardons et les saucisses pour les dégraisser.
    Une fois les 30 minutes passées,verifier la cuisson des lentilles puis ajouter les saucisses et lardons aux lentilles.
    Réduire à 80° , enlever le mélangeur et laisser mijoter 15 minutes.


Avis des CCCistes :


Discussions du forum sur le sujet :

Ragoût de lentilles

Mise à jour le Lundi, 21 Avril 2014 16:17  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __