Ragoût de lentilles
Source; recette personnelle
Pour 6 personnes
Temps de préparation: 20mn
Temps de cuisson: 40 minutes
Ingrédients
- 250g de lentilles vertes du Puy
- 4 saucisses de Morteau
- 1 tomate
- 12 petits oignons
- 2 carottes
- 50 cl de bouillon
- 2 gousses d'ail
- 60g de beurre
- Sel, poivre , thym
- 50g de lardons
Matériel :
Mélangeur
Préparation :
Peler les oignons et les émincer. Peler les carottes et les couper en rondelles. Couper les tomates en petits dés.
Faire cuire le beurre à 110° sans accessoire, mélange 3. Installer le mélangeur.
Une fois qu'il est mousseux, faire revenir l'ail, les carottes, les tomates et les oignons. Faire revenir 4/5 minutes et ajouter les lentilles.
Mélanger quelques minutes , puis ajouter le bouillon, saler, poivrer.
Baisser le thermomètres à 100°, installer le couvercle, mélange 2 pendant 30 minutes. Dans une poêle, faire revenir les lardons et les saucisses pour les dégraisser.
Une fois les 30 minutes passées,verifier la cuisson des lentilles puis ajouter les saucisses et lardons aux lentilles.
Réduire à 80° , enlever le mélangeur et laisser mijoter 15 minutes.
Avis des CCCistes :
Discussions du forum sur le sujet :
< Précédent | Suivant > |
---|