Gâteau roulé aux courgettes
Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : d'après une photo vue sur le net
Pour 4 ou 6 personnes selon l'appétit
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes en 2 fois
Ingrédients :
Matériel :
Râpe, grille à gros trous, fouet ballon, moule plat en silicone
Préparation :
Chauffer le four à 180° C.
Avec la râpe et la grille à gros trous, râper les courgettes après les avoir lavées et réserver dans un linge.
Mettre le fouet ballon et dans le bol, les œufs, la crème, le parmesan, le sel et le poivre, Vitesse 4 pendant 4 minutes.
Ajouter les courgettes, Vitesse 1, 2 minutes de plus.
Verser la préparation dans un moule plat en silicone posé sur une plaque perforée et enfourner 30 minutes.
Retourner la préparation sur du papier film et déposer dessus les tranches de jambon et la mozzarella en tranches. Rouler bien serré et remettre sur un plat à four. Enfourner pour 20 minutes en ramenant la Température à 150° C.
Servir avec une salade verte.
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
< Précédent | Suivant > |
---|