Far salé aux aubergines et à l'aneth
Source (adaptation CC Cuisine) : restaurant Izba à Périgueux
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Ingrédients :
- 1 kg d'aubergines
- 6 œufs
- 100 g de farine de riz
- 50 g de poudre d'amandes
- 370 ml de lait végétal (d'amandes ou de soja, amandes pour moi)
- 5 branches d'aneth
- 3 piments "langues d'oiseaux" (j'ai pris des piments…plus doux)
- 2 à 3 gousses d'ail
- Une pincée de sel
- Un peu d'huile d'olive pour la cuisson
Matériel :
Fouet ballon
Préparation :
Laver et découper les aubergines en cubes. Les faire revenir à la poêle dans un peu d'huile jusqu'à ce que les aubergines soient tendres.
Disposer les aubergines dans un moule à bord haut chemisé de papier sulfurisé (j'ai chemisé juste le fond du moule).
Dans le bol du CC, régler la Vitesse sur 6 et battre 6 œufs avec une pincée de sel, verser le lait végétal.
Hacher finement l'aneth et les gousses d'ail dégermées. Enlever les pépins de piments et les émincer finement. Ajouter l'aneth, l'ail et le piment dans la pâte. Incorporer la farine et la poudre d'amandes.
Préchauffer le four à 170° C. Verser la pâte sur les aubergines et mettre le tout dans le four. Cuire 1 heure environ, le couteau enfoncé au milieu doit ressortir sec .
Laisser impérativement refroidir avant de déguster.
Avis des CCCistes :
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