Curry vert de haricots verts et pois gourmands
Source (adaptation CC Cuisine) : recette de Betty Bossi
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 minutes ( plus le temps d’équeuter les haricots )
Temps de cuisson : 20 minutes ( haricots ) + 15 minutes ( pois ) + + 10 minutes ( l'ensemble )
Ingrédients :
- 500 g de haricots verts
- 200 g de pois gourmands
- 2 ou 3 échalotes (ou petits oignons)
- 20 cl de lait de coco
- 1 c à s de pâte de curry vert (j’ai utilisé du jaune qui est plus doux)
- 1 filet d’huile d’olive
- Un peu de bicarbonate (pour des haricots bien verts !)
- Quelques brins de persil pour la déco
Matériel :
Mélangeur, couvercle anti projection, un faitout
Préparation :
Cuire les haricots verts dans l’eau bouillante additionnée d’un peu de bicarbonate (environ 20 minutes). Pendant ce temps éplucher et émincer les échalotes.
Mettre un filet d’huile d’olive dans le bol. Chauffer à 140° C, Mélange 3. Ajouter les échalotes. Quand elles ont fondu et qu’elles sont translucides ajouter les pois gourmands coupés en 2. Baisser la Température à 100/110° C et cuire une quinzaine de minutes avec le mélangeur, le couvercle et réglage sur Mélange 3.
Egoutter les haricots verts. Les ajouter dans le bol ainsi que le lait de coco et la pâte de curry. Mélanger. Prolonger la cuisson une dizaine de minutes, en enlevant le mélangeur dès que possible et en baissant un peu la Température (90° C). Rectifier l’assaisonnement selon vos goûts (pour nous, la pâte de curry relève suffisamment).
Remarques : Les temps de cuisson sont à adapter à vos habitudes culinaires. Nous aimons bien garder un côté un peu croquant aux pois gourmands.
Par contre pour les haricots verts, j’ai choisi de les cuire à part dans de l’eau bouillante contrairement à la recette d’origine qui préconisait une cuisson simultanée des deux légumes dans un wok. Les haricots n’aiment pas trop le brassage du robot et s’écrasent sans être cuits pour autant. C’est pour la même raison que j’ai ôté le mélangeur pour la dernière phase de la cuisson.
Nous dégustons ce curry tel quel mais il peut s’accompagner de riz.
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
Curry vert de haricots verts et pois gourmands
< Précédent | Suivant > |
---|