Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > A découvrir Légumes variés, sautés et marinés

Légumes variés, sautés et marinés

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 1
MauvaisTrès bien 

Légumes variés, sautés et marinés


Source (adaptation CC Cuisine) : recette personnelle   
légumes variés

Pour

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes


Ingrédients :

  • 2 poivrons rouges
  • 4 carottes
  • 2 courgettes
  • 5 petits oignons frais (cébettes) coupés en 2
  • Quelques tomates cerise
  • Thym
  • 1 c à c de sel, du poivre
  • 1 c à s de de sucre
  • 3 c à s de vinaigre  balsamique velours
  • Un peu de coriandre ciselée
  • 1 petite gousse d’ail

Matériel :

Mélangeur


Préparation :

Mettre un fond d’huile d’olive dans le bol avec une c à s de thym, chauffer à 100° C pendant 3 minutes. Installer le mélangeur et ajouter les poivrons coupés en lanières et les carottes en bâtonnets et cuire 100° C pendant 5 minutes, Mélange 1. Ensuite ajouter les  courgettes et les oignons, cuire à 100° C, Mélange 1 encore 5 minutes, puis les tomates, encore 2 minutes, pas plus (les légumes seront encore fermes).
Débarrasser les légumes dans un saladier, garder le jus des légumes et y ajouter 1 c à s de sucre, le sel, le poivre, et 3 c à s de vinaigre balsamique velours (celui qui est épais et concentré) et un tout petit peu d’eau (25 à 30 cl) et cuire à 100° C pendant encore 5 minutes..
Stopper la cuisson, remettre les légumes dans cette marinade, ajouter une petite  gousse d’ail coupée très très finement et la coriandre ciselée, remuer le tout et laisser reposer. Se mange aussi bien  chaud, tiède ou froid .
Facultatif : pour ceux qui aiment le goût asiatique, on peut ajouter du gingembre écrasé.Cette fois je n'en avais pas mis.

Recette personnelle : mélange de deux recettes thermomix (légumes sautés de Malaisie et légumes en marinade à l’italienne). On peut mettre les légumes qu’on veut : cela permet d’écouler des légumes restants !


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Légumes variés, sautés et marinés

Mise à jour le Mercredi, 18 Septembre 2013 18:08  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __