Purée de courgette qui a du peps
Source (adaptation CC Cuisine) : restaurant Les Légendes, à Saint-Saulge (58)
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 9 minutes
Ingrédients :
- 500 g de courgettes
- 1 petit bouquet de persil
- 1 c à dessert d’huile d’olive
- 1 c à dessert de jus de citron
- 1 gousse d’ail
- 2 cubes de bouillon de poule
- 70 cl d’eau
- Sel, poivre
Matériel :
Mini-cuve, blender (ou mixeur plongeant)
Préparation :
Couper les courgettes en cubes et faire cuire 5 minutes au micro-ondes avec huile, jus de citron, sel et poivre. Les courgettes ainsi resteront un peu craquantes. Laisser tiédir.
Plonger le persil dans de l’eau bouillante pendant 2 minutes. L’égoutter et le rafraîchir sous l’eau glacée. Essorer et mixer.
Préparer le bouillon avec les cubes et l’eau. Quand celui-ci bout, y plonger les cubes de courgettes tièdes pendant 2 minutes.
Égoutter la courgette et la mixer avec 25 ml de bouillon et le persil.
J’ai essayé de suivre les conseils de M. Guillot, du restaurant Les Légendes, à Saint-Saulge (58). Mais je ne connaissais pas les temps de cuisson… Je ne savais pas s’il fallait du citron.
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
Purée de courgette qui a du peps
< Précédent | Suivant > |
---|