Flan d'aubergine
Source (adaptation CC Cuisine) : recette Prima
Pour 8 flans
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 38 minutes
Ingrédients :
- 2 belles aubergines
- 1 œuf
- 10 cl de soja cuisine (ou de crème liquide allégée)
- Sel, poivre
- 1 ou 2 gousses d'ail
- 2 échalotes
Matériel :
Bol multipro
Préparation :
Laver les aubergines, couper le pédoncule. Les mettre dans un plat allant au four micro-ondes, et faire cuire (entières) à puissance maximum pendant 5 minutes. Les tourner et remettre 3 minutes. Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 200° C.
Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur et recueillir la pulpe. Mixer celle-ci avec ail et échalotes épluchées. Ajouter le soja cuisine, l'œuf, le sel, le poivre. Mélanger.
Verser cette préparation dans des moules en silicone (un peu haut) ou à défaut dans des ramequins beurrés. Faire cuire au four, au bain-marie, pendant 30 minutes.
Servir avec un coulis de tomates.
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
< Précédent | Suivant > |
---|