Oignons confits au vinaigre balsamique
Source (adaptation CC Cuisine) : Recette personnelle
Pour 4 personnes
Temps de préparation et cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
- 3 gros oignons jaunes
- 1 c à s d'huile d'olives
- 1 verre à moutarde de vin rouge
- 1/2 verre de vinaigre balsamique
- Poivre du moulin
- 1/2 c à c de Maïzena
Matériel :
Batteur K
Préparation :
Dans le bol du CC faire chauffrer l'huile, Température 100° C, Mélange 1. Ajouter les oignons émincés (je le fais à la main ,je n'ai pas tous les outils encore). Mettre le batteur K et laisser cuire 10 minutes sans prendre couleur. Baisser la Température au besoin. Saupoudrer de Maïzena et verser le vin rouge, poivrer. Laisser mijoter pendant 10 minutes avec le couvercle anti-éclaboussures, Température 80° C.
Ajouter le vinaigre balsamique et laisser cuire encore 10 minutes en poursuivant Mélange 1 sans couvercle pour laisser évaporer un peu. Rectifier l'assaisonnement.
J'aime cet accompagnement aigre-doux que je fais pour accompagner une viande blanche, un mignon de porc aujourd'hui.
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
Oignons confits au vinaigre balsamique
< Précédent | Suivant > |
---|