Velouté de chou-fleur
Source : Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : site Marmiton
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Ingrédients :
Matériel :
Bol, blender
Préparation :
Blanchir le chou-fleur préalablement lavé et découpé en fleurs pendant 1 minute dans de l'eau bouillante salée.
Dans le bol du CC, mettre le chou-fleur blanchi ainsi que les pommes de terre pelées et découpées en cubes. Recouvrir d'eau froide suffisamment pour recouvrir les légumes mais pas plus haut.
Lancer le Cooking Chef, Mélange 3 sans accessoire, Température maximum.
Lorsque l'eau bout, rajouter le bouillon cube et la marjolaine. Baisser la Température à 110° C et laisser bouillir jusqu'à ce que le chou-fleur soit bien cuit.
Transvaser dans le blender, ajouter beurre, sel et poivre, et mixer à Vitesse maximum pendant 1 minute.
On peut certainement diminuer le temps de cuisson en utilisant de l'eau bouillante plutôt que froide, mais personnellement je fais toujours mes soupes à l'eau froide pour bien conserver le goût des légumes.
Avis des CCCistes :
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