Soupe froide tomate pastèque
Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : Recette personnelle *
Pour 1 litre de soupe environ
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de de réfrigération : au moins 3 heures
Ingrédients :
- 400 g de tomates fraîches bien mûres (j'ai utilisé 2 belles coeur de beuf)
- 450 g de pastèque mûre
- une vingtaine de feuilles de menthe fraîche
- sel (j'ai mis 6 pincées)
- poivre
- piment d'Espelette
- 1 petite gousse d'ail
- 4 c à s de jus de citron
- 1 c à s d'huile d'olive
Matériel :
Blender
Préparation :
Enlever la peau et les pépins des tomates et les couper en petits morceaux. Faire de même avec la pastèque. Nettoyer la menthe. Presser l'ail.
Tout mettre dans le blender avec le jus de citron, l'huile d'olive, le sel. Poivrer et rajouter du piment en fonction de votre goût.
Mixer au blender pendant 1 minute, d'abord à Vitesse 2 puis à Vitesse maximale.
Mettre au réfrigérateur pendant plusieurs heures et servir bien frais.
On peut rajouter des miettes de féta au moment de servir, ça se marie très bien.
* J'ai découvert au super marché cette soupe froide du rayon frais (marque espagnole dont j'ai oublié le nom). Rentrée au bercail, j'ai décidé de la refaire moi-même, un jeu d'enfant en fait...
Avis des CCCistes :
Violette : Je fais régulièrement cette recette en remplaçant la menthe par du basilic et c'est effectivement délicieux.
Les discussions du forum sur le sujet :
< Précédent | Suivant > |
---|