Vichyssoise de poireaux
Source (adaptation pour CC Cuisine) : site Marmiton *
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
Matériel :
Bol multipro, blender, batteur souple, panier vapeur
Préparation :
Hacher les poireaux et oignons dans le bol mutipro avec la grosse lame.
Faire cuire à la vapeur les pommes de terre avec le panier vapeur, Température 140° C pendant 10 minutes.
Mettre les poireaux et les oignons à cuire dans le bol inox avec matière grasse avec le mélangeur souple, Température sur 90° C. Laisser revenir 5 minutes.
Ajouter les pommes de terre, le lait et la crème. Laisser cuire pendant 5 minutes. Passer au blender.
Se mange chaud ou froid avec des glaçons. Délicieux.
*inspirée d'une recette d'enfance
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
< Précédent | Suivant > |
---|