Soupe tomates/fenouil
Source (adaptation CC Cuisine) : un magazine*
Pour une grosse casserole
Temps de préparation :
Temps de cuisson : 20/25 minutes
Ingrédients :
- 3 l de bouillon (je mets 1 ou 2 cubes)
- 800 g de pulpe de tomates
- 2 oignons
- 2 bulbes de fenouil
- 1 ou 2 carottes
- 1 gousse d'ail
- 2 feuilles de laurier
- 2 branches de thym
- 2 branches d'origan (ou origan séché)
- 1 branche de romarin
- 1 anis étoilé (ou en moulu, une pincée ou plus selon goût)
- 6 cl de liqueur d'anis (Pernod- Ricard) (je n'en mets pas)
Matériel :
Bol multi-pro
Préparation :
Passer les oignons, fenouils, carottes au bol multi-pro, éminceur gros.
Mettre le tout dans une casserole (ou dans le bol du CC, mais je ne l'ai pas testé).
Ajouter le bouillon, les tomates, les différents aromates/épices.
Cuire 20/25 minutes, mixer et c'est prêt !
Pas de matière grasse, rien que des légumes !
Voici la recette d'une soupe qui est très appréciée chez nous, le goût de fenouil est présent tout en restant discret.
Elle est très rapide à préparer, je coupe tous les légumes au multi-pro !
*C'est une recette que j'ai trouvée dans un magazine (mais j'ai oublié le nom).
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