Soupe de betteraves au wasabi
Source (adaptation CC Cuisine) : Livre "Suppenglück" de Sonja Rieker
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20-30 minutes
Ingrédients :
- 800 g betteraves
- 3 oignons
- 3 c à s huile de sésame
- 2 c à c poudre de wasabi
- 1 ¼ l de bouillon de légumes
- 1 c à s de jus de citron
- 25 g de gingembre frais
- Poivre, sel
- 250 ml crème liquide
Matériel :
Mélangeur, mini-cuves ou bol multi-pro, fouet ballon
Préparation :
Monter avec le fouet ballon la crème liquide, assaisonnée avec 1 c à c de wasabi et réserver.
Éplucher les oignons, le gingembre et les betteraves. Dans le bol multi-pro ou une mini-cuve, mixer les oignons et le gingembre.
Couper les betteraves en dés. Mettre l’huile dans le bol inox avec le mélangeur, chauffer à 140° C, 1 minute ; ajouter les oignons, mettre la Température à 110° C et cuire pendant 4 minutes. Ajouter le gingembre et les betteraves et cuire 1 minute.
Verser le bouillon et le jus de citron et cuire le tout jusqu’à ce que les betteraves soient bien cuites. Ajouter 1 c à c de poudre de wasabi et mixer ; rectifier l’assaisonnement.
Variante : Au lieu du wasabi, on peut utiliser du raifort frais, râpé.
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