Salade d'aubergines
Source (adaptation pour CC Cuisine) : lettre Kenwood
Pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson : 40 minutes
(20 minutes dans le cuit vapeur)
Ingrédients :
- 3 petites aubergines
Pour la sauce
- 1 gousses d'ail
- 1 branche de persil ou bien du coriande
- 2 1/2 c à s de jus de citron
- 4 c à s d'huile olive
- sel, poivre
Matériel :
Mini-cuves, panier vapeur
Préparation :
Laver et couper les aubergines en 2 et les mettre dans le panier vapeur.
Eplucher et dégermer l'ail, laver et effeuiller le persil ou la corandre (j'ai mis de la coriandre par goût personnel).
Mettre 1 l d'eau dans le bol du robot et installer le panier vapeur et le couvercle anti projection. Régler la Température au maximum et le minuteur sur 40 minutes et la Vitesse sur minimum, sans accessoire (pour ma part, je les ai fait dans un cuit vapeur).
Mettre tous les ingrédients de la vinaigrette dans la mini cuve, saler et poivrer. Installer la mini cuve sur le robot. Appuyer 4 fois sur la touche "Pulse".
Une fois la cuisson des aubergines terminée, laisser tiédir les aubergines et les vider pour retirer la chair.
Servir les aubergines tièdes ou froides nappées de la vinaigrette (nous les avons dégustées froides).
Cette recette, présentée dans la lettre du mois, est excellente. Mon mari était un peu sceptique lorsque je lui ai annoncé le plat du jour, aubergines ................. dit il. Eh bien, à la fin du repas, il a dit : "A refaire c'est très bon".
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
< Précédent | Suivant > |
---|