Salade de papaye verte thaïlandaise „Som Tam"
Source (adaptation CC Cuisine) : recette personnelle
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Ingrédients :
- 1 papaye verte
- ½ concombre
- 1 gousse d'ail
- 1 c à s de nuoc mam (sauce asiatique à base de poisson fermenté)
- 2 c à s d'huile aromatisée gingembre / citronnelle de l'inde
- 1 c à s de beurre d'arachide
- 1 c à c de pâte de curry thaïlandaise
- Sel
- Piment de Cayenne
- Feuilles de coriandre
Matériel :
Mini-cuves, trancheuse et râpe ou bol multipro
Préparation :
Éplucher et enlever les billes de la papaye. Râper la papaye verte et le concombre à l'aide de la trancheuse et râpe ou du disque râpe du bol multipro (couper manuellement si la papaye est mûre).
Préparer la sauce en mixant les autres ingrédients (sauf les feuilles de coriandre) dans une mini-cuve. Combiner les légumes avec la sauce et servir la salade, garnie de feulles de coriandre.
(Dans la photo on voit que la papaye était déja mûre ; on peut aussi utiliser les papayes mûres, mais la recette originale prevoit qu'elles soient vertes encore, ce qui est mieux - mais parfois c'est difficile à les trouver au marché...)
Avis des CCCistes :
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