Yaourts antillais
Source (adaptation CC Cuisine) : "Marmiton"
Pour 7 à 8 yaourts
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de repos: 12 heures de yaourtière + 2 heures minimum réfrigérateur
Ingrédients:
- 1 boite de lait concentré sucré + équivalent en eau tiède
- 1 boite de lait concentré non sucré + équivalent en eau tiède
- 1 yaourt
Matériel:
Fouet ballon
Préparation:
Verser dans le bol du CC les boites de lait concentré. Les remplir d'eau tiède (pas plus de 40°) et verser l'eau dans le bol. Mélanger avec le fouet en mettant la température à 40°. Ajouter le yaourt. Quand le mélange est homogène, arrêter le Cooking Chef et verser la préparation dans des pots. Les mettre dans une yaourtière et laisser prendre environ 12h. Placer au frigo environ 2h avant de consommer.
Perso, je trouve cette recette très bonne, et bien sucrée. Peut etre trop selon les goûts. J'ai envie d'essayer avec du lait de coco, mais je ne sais pas si ça peut être considéré comme lait concentré. Sinon, je pense essayer avec uniquement du lait concentrée non sucré, ce qui me permettra de mettre tous les arômes de mon choix dans les yaourts.
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