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CC CUISINE > A découvrir Ile flottante au coulis de mangue

Ile flottante au coulis de mangue

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Ile flottante au coulis de mangue


Source (avec adaptation CC Cuisine) : Recette magazine "Saveur"     ile_flottante_au_coulis_de_mangue

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 30 minutes


Temps de cuisson : 5 minutes


Ingrédients :

  • 2 blancs d'œufs
  • 100 g de sucre (80 pour moi )
  • 2 c à s de sucre (pour le coulis, 1 pour moi )
  • 50 cl de lait
  • 1 mangue
  • 3 à 4 gouttes de jus de citron

30 g de noisettes


Matériel :

Blender, fouet ballon


Préparation :

Mixer la chair de la mangue au blender, avec le sucre et le citron. Réserver au frais.
Faire dorer 5 minutes environ les noisettes décortiquées (four à 160° C). Les concasser quand elles ont refroidi.
Monter les blancs en neige avec le sucre, jusqu'à ce qu'ils soient brillants et fermes. Les cuire dans le lait frémissant, 40 à 50 secondes de chaque côté. Les déposer sur un papier absorbant.
Verser le coulis dans des coupelles, déposer des blancs d'œufs et quelques noisettes.

Recette très facile et rapide à réaliser.
Les proportions données sont pour 4, mais à 2 c'est très bien !!! Accompagnées d'un pétillant local.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Ile flottante au coulis de mangue

Mise à jour le Jeudi, 25 Septembre 2014 09:25  

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