Mousse à la pâte à tartiner aux noisettes
Source (adaptation CC Cuisine) : lesfoodies
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de refroidissement : au moins 2 heures
Ingrédients :
- 2 œufs
- 250 g de mascarpone
- 35 g de sucre en poudre (voire un peu moins, on a trouvé ça un peu sucré)
- 4 grosses c à s de pâte à tartiner à la noisette
- 1 pincée de sel
- Vermicelles ou autre décoration
Matériel :
Fouet ballon
Préparation :
Dans le bol du robot, bien mélanger le jaune d’œuf, le mascarpone, le sucre et la pâte à tartiner. Réserver dans un saladier.
Laver le bol et le fouet et bien les essuyer. Battre le blanc d’œuf en neige ferme avec la pincée de sel. L'ajouter délicatement à la préparation de la pâte à tartiner et mélanger jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.
Mettre dans 4 verrines individuelles et mettre au frais minimum 2 heures. Parsemer de vermicelle ou autre.
Avis des CCCistes :
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