Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > A découvrir Mousse de mascarpone aux fruits exotiques (siphon)

Mousse de mascarpone aux fruits exotiques (siphon)

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Mousse de mascarpone aux fruits exotiques (siphon)


Source (adaptation CC Cuisine) : Recette d'un ami, Jacques     mousse mascarpone

Pour un siphon de 50 cl

Temps de préparation : 15 minutes + 10 minutes ( mangue en petits dés )

Temps de repos : minimum 2 heures


Ingrédients :

  • 3 ou 4 jaunes d'œufs
  • 60 à 70 g de sucre de canne roux
  • 1 berlingot de 250 g de coulis de fruits exotiques (Ponthier)
  • 250 g de mascarpone
  • 1 mangue prête à manger
  • Sorbet à la mangue
  • Tuiles de Bruges (delhaize)

Matériel :

Batteur souple


Préparation :

Découper la mangue et débiter la chair en petits cubes (5 mm x 5 mm maximum).
Mélanger et blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre (dans le bol avec le batteur souple). Ajouter un peu de coulis de fruits pour faire fondre le sucre et laisser reposer quelques minutes. Ajouter encore quelques cuillères à soupe de coulis et incorporer le mascarpone au fouet (ou au robot mais il risque de devenir trop liquide). Consistance = couvrir le dos d'une cuiller en coulant lentement (si trop coulant, ajouter un peu de mascarpone ; si trop compacte, compléter avec quelques cl de crème fraîche).
Filtrer au chinois. Mettre ds le siphon + 2 cartouches.
Laisser reposer 2 heures minimum au réfrigérateur.

Montage de la verrine : Alterner 1 couche dés de manque + coulis dans le fond ou sorbet à la mangue, mousse et terminer par quelques dés en déco. Avec quelques gouttes de coulis. Décorer avec une tuile "de Bruges" caramel (Delhaize) ou autre.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Mousse de mascarpone aux fruits exotiques (siphon)

Mise à jour le Jeudi, 01 Août 2013 16:58  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __