Crème dessert au citron
Source (adaptation CC Cuisine) : Recette personnelle
Pour 6 pots à yaourt
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes (+/- 2 minutes en plus selon la consistance de la crème)
Ingrédients :
- 50 cl de lait
- 4 jaunes d'œufs
- 125 g de sucre en poudre
- 1 citron jaune
- 20 g de fécule de Maïs
- 2 c à s de crème fraîche
Matériel :
Batteur souple, couvercle anti projection
Préparation :
Mettre 40 cl de lait, les jaunes d'œufs et le sucre dans le bol. Installer le batteur souple. Mélanger Vitesse 6 pendant 1 minute (en ayant pris soin d'installer auparavant le couvercle anti–éclaboussures).
Délayer 10 cl de lait restant avec la fécule de maïs. Les rajouter au mélange précédent ainsi que le zeste du citron.
Commencer à cuire à 90° C, Mélange 1 pendant 12 minutes. Lorsque la température atteint 65° C, ajouter le jus du citron. Au besoin faire cuire 1 à 2 minutes de plus si vous trouvez que la crème n'est pas assez épaisse. A la fin de la cuisson, remettre la Température à 0° C.
Ajouter la crème et faire tourner Vitesse 5 pendant quelques secondes. Mettre dans des ramequins, pots à yaourt.... Réserver au frais.
Voici une crème dessert au citron qui a le goût si vous vous en souvenez des "viennois au citron".Toute ma petite famille a beaucoup aimé cette crème légère, fraiche....
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