Confiture de bananes épicées
Source (adaptation pour CC Cuisine) : LA CUISINE ET LES VOYAGES DE PRIPRI (en ayant fait des modifications)
Pour 4 pots
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de repos : 1 nuit
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
Matériel :
Bol CC, batteur K
Préparation :
Couper les bananes et les mettre dans un saladier avec le sucre, l'eau, la cannelle, les gousses de vanille, la cardamome et le citron. Laisser macérer pendant la nuit.
Le lendemain, enlever les gousses de vanille.
Dans le bol acier avec le batteur K, mettre le mélange macéré, Mélange 1, 5 minutes, 140° C. (Le temps se compte quand la température est atteinte).
Puis, Mélange 3, 35 minutes, 115° C.
Mettre en pot, les retourner à l'envers jusqu'au lendemain.
Une bonne confiture toute douce. Le temps est adapté par rapport à vos bananes et surtout comment vous aimez vos confitures.
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
< Précédent | Suivant > |
---|