Marmelade de prunes
Source (adaptation CC Cuisine) : recette familiale de Mémère Madeleine
Pour 700 ml de marmelade
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heure (à adapter en fonction des prunes)
Ingrédients :
- 1 kg de prunes dénoyautées
- 400 g de sucre (moins si prunes bien mûres)
un peu d'eau (à adapter en fonction des prunes...)
Matériel :
Batteur K
Préparation :
Laver, dénoyauter les prunes, les mettre avec le sucre dans le bol et faire cuire lentement avec le batteur K à 90° C, Mélange 2 pendant 30 minutes puis 120° C, Mélange 3 pendant 30 minutes.
Se congèle très bien dans des tupperw**** (J'ai retrouvé un pot de l'année dernière, caché dans le fond du congélateur, on dirait presque de la fraîche).
PS : si les prunes sont très juteuses, ne mettre que la moitié du sucre au début et ajouter le reste 5 minutes avant la fin de cuisson et ne pas mettre d'eau.
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