Confiture de framboises à la gelée de groseilles
Source (adaptation CC Cuisine) : livre "confiture, gelée et marmelade"
Pour 3 pots
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de repos : une nuit
Temps de cuisson : 2 fois 15 minutes environ
Ingrédients :
- 600 g de groseilles
- 400 g de framboises
- le jus d’un citron
- 800 g de sucre cristallisé
- 10 cl d’eau
Matériel :
Batteur K, passoire, tamis
Préparation :
Laver et égrapper les groseilles. Les mettre dans le bol et ajouter environ 10 cl d’eau et le jus du citron.
Laisser cuire environ 10 minutes à 110° C, Mélange 2, jusqu’à ce que les baies éclatent.
Verser dans un tamis et presser avec le dos d’une cuillère pour extraire le jus (je ne possède pas la passoire et tamis, je l’ai donc fait manuellement suivant les conseils de ma grand mère : je verse mes groseilles dans un lange et je le tords jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de jus dedans, et pour ne pas me brûler les mains j’utilise des gants de ménage).
Laver les framboises et les déposer sur du papier absorbant.
Mettre le jus de groseille et le sucre dans le bol. Remettre à chauffer à 110° C, Mélange 2, environ 5 minutes (jusqu’à ébullition).
Aux premiers bouillons, remettre la Température à 0° C, incorporer les framboises, Mélange 1, environ 1 minute.
Verser dans une terrine, couvrir de film alimentaire et mettre au frais pendant une nuit (moi je verse ma préparation dans un tupperware avec couvercle).
Le lendemain, remettre le mélange dans le bol du robot. Cuire 15 minutes à 110° C, Mélange 2. Ecumer si besoin.
Mettre en pots.
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