Soupe de cerises
Source (adaptation CC Cuisine) : recette personnelle
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
- 500 g de cerises
- 1/4 l de vin rouge
- 1/4 l d'eau
- 1 petit bâton de cannelle
- 1 étoile de badiane
- 1 clou de girofle
- 1 graine de cardamome
- 1/2 citron coupé en tranches
- 30 g de sucre en poudre
Matériel :
Couvercle anti-projections
Préparation :
Dénoyauter les cerises.
Dans le bol, mélanger tous les autres ingrédients et y ajouter les noyaux de cerises. Faire cuire doucement pendant 20 minutes avec le couvercle anti-projections, sur Mélange 3, à 100° C.
Filtrer, jeter noyaux et aromates. Mettre les cerises dans le liquide et faire cuire 20 minutes, Mélange 3, 100° C.
Servir bien frais.
Pour les enfants, remplacer le vin rouge par du jus d'orange.
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