Truffes au spéculoos
Source (adaptation pour CC Cuisine) : blog choc'olala *
Pour une vingtaine de truffes
Temps de préparation : 10 minutes pour la pâte
20 minutes pour le façonnage
Ingrédients :
Matériel :
Bol inox, batteur souple, multipro ou minicuve
Préparation :
Réduire les spéculoos en poudre dans le multipro ou la minicuve.
Mettre la crème dans le bol inox avec le batteur souple à 100° C, Mélange 3 jusqu'à ébullition.
Rajouter les pistoles ou carreaux de chocolat, baisser la Température à 50° C, Vitesse 1 jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Rajouter ensuite la pâte de spéculoos et bien mélanger, toujours Vitesse 1.
Laisser complètement refroidir et placer la préparation au réfrigérateur pour au moins 2 heures.
Quand la pâte est ferme, la sortir du réfrigérateur 1/2 heure avant de l’utiliser.
A l’aide d’une petite cuillère, prélever de la préparation chocolat/spéculoos et la façonner en boule. La rouler dans la poudre de spéculoos.
Puis réserver au frais.
* Voilà ma recette incontournable de truffes, celle que je fais depuis des années et qui à toujours autant de succès.
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